Importanti note legali

Leggere attentamente la seguente dichiarazione sulla protezione dei dati prima di continuare. Gli utenti che visitano il sito web www.spotheroz.ch dichiarano di accettare le seguenti condizioni. La Società SPOT Heroz (di seguito denominata anche “noi”) gestisce il sito web www.spotheroz.ch (di seguito denominato “tecnologia”) , ed è quindi responsabile della raccolta, del trattamento e dell’utilizzo dei dati personali degli utenti. Per noi la fiducia degli utenti è importante, per questo prendiamo sul serio la questione della protezione dei dati personali, adottando misure di carattere organizzativo e tecnico atte a garantire la dovuta sicurezza. Offriamo anche corsi di formazione ai nostri collaboratori.

Quando affidiamo il trattamento dei dati personali a terzi, questi ultimi vengono selezionati attentamente e devono adottare a loro volta adeguate misure di sicurezza volte a garantire la riservatezza e la sicurezza dei dati personali degli utenti.

Responsabile per la protezione dei dati personali: SPOT Heroz Vertreten durch: SPOT Heroz

6963 Lugano-Pregassona
hello@spotheroz.ch
Copyright e diritti dei marchi

Tutti i contenuti presenti nel sito web www.spotheroz.ch sono protetti da copyright. Tutti i diritti appartengono a SPOT Heroz o a terzi. Gli elementi presenti nel sito www.spotheroz.ch sono liberamente accessibili solo per finalità di navigazione. La riproduzione del materiale o di parte di esso in forma scritta o elettronica è consentita solo menzionando esplicitamente il sito www.spotheroz.ch.È vietato riprodurre, trasmettere, modificare, collegare o utilizzare il sito www.spotheroz.ch a fini pubblici o commerciali senza il nostro previo consenso scritto. Si prega di rivolgersi a hello@spotheroz.ch. I vari nomi e loghi presenti nel sito www.spotheroz.ch sono nella norma marchi registrati e protetti. Nessuna parte del sito www.spotheroz.ch è concepita per concedere una licenza o il diritto di utilizzare un’immagine, un marchio registrato o un logo. Scaricando o copiando il sito www.spotheroz.ch o parti di esso, non viene trasferito alcun diritto in relazione a software o elementi contenuti nel sito e www.spotheroz.ch. Ci riserviamo i diritti relativi a tutti gli elementi presenti nel sito www.spotheroz.ch, ad eccezione dei diritti di terzi. Nessuna garanzia

Pur avendo adottato la massima cura per garantire l’affidabilità delle informazioni contenute nel sito www.spotheroz.ch al momento della sua pubblicazione, né noi né i nostri partner contrattuali siamo in grado di assicurare o garantire esplicitamente o implicitamente (anche nei confronti di terzi) la precisione, attendibilità o completezza delle informazioni presenti nel sito www.spotheroz.ch. Qualsiasi opinione e altre informazioni contenute nel sito www.spotheroz.ch possono essere modificate in qualsiasi momento senza preavviso. Non ci assumiamo alcuna responsabilità e non garantiamo che le funzionalità del sito www.spotheroz.ch non vengano interrotte o che il sito o il rispettivo server siano privi di virus o altri componenti dannosi. Limitazione di responsabilità

Se esiste un rapporto contrattuale tra noi e l’utente del sito www.spotheroz.ch o di un altro dei nostri servizi, siamo responsabili solo dei danni causati da negligenza grave o dolo. Non ci assumiamo alcuna responsabilità per i danni causati da un ausiliario. Non siamo responsabili per il mancato guadagno, la perdita di dati o altri danni diretti, indiretti o conseguenti derivanti dall’accesso agli elementi del sito www.spotheroz.ch o dal loro utilizzo ovvero dall’impossibilità di accedere ad essi o di utilizzarli, così come dalla presenza di link di altri siti web o da problemi tecnici. Collegamenti (link) ad altri siti web

Il sito www.spotheroz.ch contiene link di altri siti web che potrebbero essere interessanti per gli utenti. Quando si attivano tali link, in alcuni casi si esce dal sito www.spotheroz.ch oppure vengono visualizzate parti degli altri siti web all’interno del sito www.spotheroz.ch. SPOT Heroz non ha effettuato alcun controllo sugli altri siti web collegati tramite link al sito www.spotheroz.ch e non è in alcun modo responsabile per i contenuti o il funzionamento di questi altri siti web. Ciò vale a prescindere dal fatto che attivando un link si esca dal sito www.spotheroz.ch o vengano invece visualizzate all’interno del sito parti degli altri siti web e anche se, in quest’ultimo caso, il fornitore delle informazioni di un altro sito web non sia immediatamente evidente. La creazione di tale collegamento o la consultazione di altri siti web è esclusivamente a rischio e pericolo dell’utente. Informazioni generali

Tutti i dati personali raccolti in fase di registrazione o durante l’utilizzo del sito e protetti dalla Legge federale sulla protezione dei dati (LPD) o dal Regolamento generale sulla protezione dei dati (RGPD) saranno utilizzati esclusivamente allo scopo di eseguire il contratto, salvo l’espresso consenso dell’utente a un più ampio utilizzo, in particolare ai sensi della presente dichiarazione sulla protezione dei dati, o salvo che la legge applicabile lo consenta.

I nostri collaboratori sono obbligati a trattare con riservatezza i dati personali. Portata e finalità della raccolta, del trattamento e dell’utilizzo dei dati personali Dati personali raccolti

Possiamo raccogliere i dati personali degli utenti (se del caso, ragione sociale, nome, indirizzo, e-mail, ecc.), i dati sui servizi acquistati, i dati di pagamento, le preferenze online e il feedback dei clienti. Utilizziamo questi dati personali per comunicare con gli utenti, per concludere ed eseguire le operazioni commerciali con loro, ai fini del funzionamento della tecnologia, ai fini della fatturazione, per condurre ricerche di mercato e per finalità di marketing, per analizzare la nostra clientela o per inviare agli utenti posta, e-mail o messaggi di testo. Possiamo raccogliere i dati personali sulla solvibilità degli utenti per tutelarci da eventuali mancati pagamenti. Vengono poi raccolti anche i dati di navigazione e di utilizzo, quali, ad esempio, l’indirizzo IP, il dispositivo, il browser e la versione del browser utilizzati per visitare la tecnologia e quando, il sistema operativo usato, da quale sito o app è avvenuto l’accesso alla nostra tecnologia tramite un link e quali elementi della tecnologia sono stati utilizzati e in che modo. Questi dati personali vengono memorizzati insieme all’indirizzo IP del dispositivo di accesso. Essi servono a far visualizzare correttamente e ottimizzare la nostra tecnologia, a proteggere da attacchi o altre violazioni e a personalizzare la tecnologia per gli utenti. Accesso al sito www.spotheroz.ch

Quando gli utenti visitano il nostro sito, i nostri server memorizzano temporaneamente tutti gli accessi in un file di registro. In tale contesto, vengono raccolti i seguenti dati degli utenti e dei dispositivi nonché i seguenti dati personali senza l’intervento degli utenti, che vengono poi memorizzati dal nostro host (ISP - Internet Service Provider):

  • l’indirizzo IP del computer utilizzato
  • la data e l’ora di accesso
  • il nome e l’URL della pagina consultata
  • il sito web da cui è stato effettuato l’accesso
  • il sistema operativo del computer e il browser utilizzato
  • il paese da cui è stato effettuato l’accesso e le impostazioni della lingua del browser

La raccolta e il trattamento di questi dati hanno lo scopo di consentire l’utilizzo del nostro sito (connessione), di garantire la sicurezza e la stabilità del sistema in modo permanente e di ottimizzare il nostro sito Internet e servono inoltre a fini statistici interni. Tutto ciò costituisce il nostro legittimo interesse al trattamento dei dati personali. L’indirizzo IP viene utilizzato soprattutto per registrare il paese di residenza del visitatore del sito. Inoltre, in caso di attacchi all’infrastruttura di rete di www.spotheroz.ch, l’indirizzo IP viene analizzato a fini statistici. Durante la navigazione sulla nostra tecnologia, utilizziamo poi i cosiddetti pixel e cookie per far visualizzare la pubblicità personalizzata e utilizzare i servizi di analisi web. Utilizzo dei nostri moduli di contatto

È possibile utilizzare il modulo di contatto per contattarci. È obbligatorio inserire i seguenti dati personali:

  • appellativo
  • nome e cognome
  • indirizzo (via, numero civico, località, numero postale di avviamento)
  • numero di telefono
  • indirizzo e-mail

Indicheremo le voci obbligatorie (*). La mancata comunicazione di queste informazioni potrebbe impedire la fornitura dei nostri servizi. L’inserimento dei dati personali negli altri campi è facoltativo. L’utente potrà comunicarci in qualsiasi momento la revoca del trattamento di questi dati personali forniti volontariamente (si veda la sezione “Diritti degli utenti”). La comunicazione di altre informazioni è opzionale e non influisce sull’utilizzo della nostra tecnologia. Utilizziamo questi dati solo per poter rispondere alla richiesta trasmessa con il modulo di contatto nel miglior modo possibile e in maniera personalizzata. L’utente potrà comunicarci in qualsiasi momento la revoca del trattamento di questi dati personali forniti volontariamente (si veda la sezione “Diritti degli utenti”). Iscrizione alla nostra newsletter

Gli utenti hanno la possibilità di iscriversi alla nostra newsletter sul nostro sito. Per iscriversi alla nostra newsletter è necessario registrarsi. Nel corso della registrazione devono essere forniti i seguenti dati:

  • indirizzo e-mail

L’indirizzo e-mail è indispensabile per l’invio della newsletter. Gli utenti possono comunicarci volontariamente il proprio appellativo e nome, in modo tale da poterli chiamare per nome quando inviamo le nostre offerte.

Registrandosi, gli utenti prestano il proprio consenso al trattamento dei dati indicati per inviare regolarmente le newsletter all’indirizzo specificato, per valutare a fini statistici il comportamento degli utenti e per ottimizzare le newsletter. Abbiamo il diritto di incaricare terzi della gestione tecnica di misure pubblicitarie e trasmettere i dati degli utenti a tale scopo. In fondo a ogni newsletter gli utenti troveranno un link che consentirà loro di cancellare la relativa iscrizione in qualsiasi momento. Una volta cancellata l’iscrizione alla newsletter, i dati personali degli utenti saranno cancellati. Si segnala espressamente l’analisi dei dati nel contesto dell’invio delle newsletter (si veda la sezione sottostante “Analisi dell’utilizzo delle newsletter”). Utilizzo dei dati per scopi pubblicitari Creazione di profili utente con pseudonimi

Per abilitare il marketing personalizzato nei social network, utilizziamo i cosiddetti pixel di remarketing nella tecnologia. Se l’utente dispone di un account in uno dei social media in questione ed è connesso al proprio account quando sta visitando il sito, questo pixel collega la navigazione sul sito all’account nel social network. È possibile configurare altre impostazioni per la pubblicità nei rispettivi social media nel proprio profilo utente. Utilizziamo le tecnologie di re-targeting. In tale contesto, viene analizzato il comportamento dell’utente sulla nostra tecnologia per potergli offrire annunci pubblicitari personalizzati anche nei siti dei partner. Il comportamento dell’utente è registrato come uno pseudonimo. La maggior parte delle tecnologie di re-targeting funzionano con i cookie. È possibile evitare il re-targeting in qualsiasi momento disattivando o disabilitando i relativi cookie nella barra del menu del proprio browser. È inoltre possibile richiedere un opt-out per gli altri strumenti pubblicitari e di re-targeting menzionati andando sul sito di Digital Advertising Alliance all’indirizzo

optout.aboutads.info. Sulla nostra tecnologia sono utilizzati i seguenti pixel di remarketing: Google Tag Manager

Usiamo inoltre Google Tag Manager per gestire i servizi pubblicitari basati sull’utilizzo del sito. Il tool Tag Manager stesso è un dominio senza cookie e non raccoglie i dati personali. Il tool, al contrario, è responsabile per l’attivazione di altri tag che a loro volta potrebbero raccogliere dati (si veda sopra a tale riguardo). Se sono stati disattivati il dominio o i cookie, tale disattivazione interesserà tutti i tag di monitoraggio implementati con Google Tag Manager. Trasferimento dei dati a terzi

Trasferiamo i dati personali degli utenti previo espresso consenso di questi ultimi, se previsto dalla legge o se necessario per far valere i nostri diritti, in particolare per esercitare i diritti derivanti dal rapporto tra l’utente e SPOT Heroz (p.es. società di recupero crediti, autorità e avvocati). Trasferiamo i dati personali degli utenti a terzi, purché necessario nell’ambito dell’utilizzo della tecnologia per fornire i servizi richiesti, come partner di outsourcing, società di hosting, società con cui offriamo prodotti e servizi sulla nostra tecnologia (p.es. per prenotazioni, noleggio, acquisto, ecc.), società che fanno pubblicità per nostro conto, e nel contesto dell’analisi del comportamento degli utenti.

Quando trasferiamo i dati personali degli utenti a terzi forniamo sufficienti garanzie contrattuali che tali terzi utilizzino i dati personali in conformità alle disposizioni di legge e solo nel nostro interesse.

Qualora la tecnologia contenga link di altri siti web, cliccando su tale link SPOT Heroz non ha più alcun controllo sulla raccolta, sul trattamento, sulla conservazione e sull’utilizzo dei dati personali da parte dei terzi e non si assume alcuna responsabilità a riguardo. Trasferimento dei dati personali all’estero

SPOT Heroz ha il diritto di trasferire i dati personali degli utenti anche a terzi (operatori incaricati) all’estero, qualora ciò sia necessario ai fini del trattamento dei dati personali di cui alla presente dichiarazione sulla protezione dei dati. I suddetti terzi sono vincolati agli stessi obblighi ai quali noi stessi sottostiamo, in materia di protezione dei dati personali. Se il livello di protezione dei dati personali in un paese non corrisponde a quello svizzero o europeo, garantiamo contrattualmente che la protezione dei dati personali corrisponda sempre a quella in Svizzera o nell’UE. Per ragioni di completezza si segnala, per gli utenti residenti o domiciliati in Svizzera, che negli Stati Uniti le autorità stanno adottando misure di controllo che consentono in generale di salvare tutti i dati personali di tutti i soggetti i cui dati sono stati trasferiti dalla Svizzera negli Stati Uniti. Ciò viene fatto senza differenza, limitazione o eccezione alcuna, perseguendo il proprio obiettivo e senza un criterio oggettivo che consenta di limitare l’accesso ai dati da parte delle autorità statunitensi e il loro successivo utilizzo a scopi specifici e circoscritti, atti a giustificare l’ingerenza perpetrata in relazione all’accesso a questi dati e anche al loro utilizzo. Si fa inoltre presente che, per i diretti interessati provenienti dalla Svizzera, negli Stati Uniti non esistono rimedi giuridici che consentano loro di accedere ai dati che li riguardano e richiederne la rettifica o la cancellazione e che non esiste un’effettiva tutela giurisdizionale per difendersi dal generale potere di intervento delle autorità statunitensi. Si fa espressamente notare ai diretti interessati tale situazione di fatto e di diritto, al fine di consentire loro di decidere in maniera ben ponderata se prestare o meno il consenso all’utilizzo dei propri dati. Si fa notare agli utenti residenti negli Stati membri dell’UE che, dal punto di vista dell’Unione europea, gli Stati Uniti non garantiscono un sufficiente livello di protezione dei dati personali, alla luce, tra l’altro, degli aspetti trattati in questa sezione. Dal momento che nella presente dichiarazione sulla protezione dei dati abbiamo spiegato che i destinatari dei dati (come ad esempio Google, Facebook o Twitter) hanno sede negli Stati Uniti, garantiremo, per mezzo di accordi contrattuali con queste società o assicurando la certificazione di queste società ai sensi del Privacy Shield UE-USA, che i dati personali degli utenti siano protetti a livello adeguato dai nostri partner. Sicurezza dei dati

Adottiamo adeguate misure di sicurezza di carattere tecnico e organizzativo per proteggere i dati personali degli utenti da noi memorizzati da eventuali manipolazioni, perdite totali o parziali e accessi non autorizzati da parte di terzi. Le nostre misure di sicurezza vengono costantemente migliorate, in linea con gli sviluppi tecnologici. Gli utenti devono sempre trattare con la massima riservatezza le proprie informazioni e chiudere la finestra del browser quando interrompono la comunicazione con noi, soprattutto se condividono il computer con altre persone. Per noi è inoltre molto importante la protezione dei dati personali all’interno dell’azienda. I nostri collaboratori e le società di servizi da noi incaricate sono tenuti a mantenere la segretezza delle informazioni e a rispettare la normativa vigente in materia di protezione dei dati personali. Cookie

Utilizziamo i cookie nella nostra tecnologia. I cookie aiutano in molti modi a rendere la navigazione sul nostro sito più semplice, piacevole e utile. I cookie sono file di testo che contengono pacchetti di informazioni che il browser salva automaticamente sul disco rigido del computer quando l’utente visita il nostro sito.

I cookie di sessione vengono utilizzati, durante un determinato accesso al nostro sito (ad esempio nel negozio online), per associare chiaramente a ogni accesso le informazioni salvate a livello di server all’utente o al proprio browser (ad esempio, in modo tale che ciò che è stato messo nel carrello non vada perso). I cookie di sessione vengono cancellati dopo aver chiuso il browser Internet. I cookie permanenti vengono utilizzati per mantenere memorizzate le proprie impostazioni (ad esempio la lingua preferita) ogni volta che si accede al nostro sito, vale a dire anche dopo aver chiuso il browser di navigazione, o per consentire il login automatico. I cookie permanenti vengono cancellati in base alle impostazioni del proprio browser di navigazione (ad esempio un mese dopo l’ultima visita). Utilizzando il nostro sito, ma anche le relative funzionalità (p.es. scelta della lingua o login automatico), l’utente acconsente all’utilizzo di cookie permanenti.

I cookie non danneggiano l’hard disk del computer e non ci trasmettono i dati personali degli utenti. Utilizziamo i cookie, ad esempio, per personalizzare le informazioni, le offerte e la pubblicità fornite in base agli interessi degli utenti. Il loro utilizzo non comporta il ricevimento di nuovi dati personali dell’utente che naviga su Internet. La maggior parte dei browser di navigazione accettano i cookie in automatico. Tuttavia, è possibile configurare il proprio browser in maniera tale che non venga memorizzato nessun cookie sul computer o che si venga sempre avvisati al ricevimento di un nuovo cookie. Disattivando i cookie potrebbe non essere possibile utilizzare tutte le funzionalità del nostro sito. Strumenti di tracciamento

Il nostro sito utilizza i cosiddetti strumenti di tracciamento. Detti strumenti di tracciamento consentono di monitorare il comportamento di navigazione degli utenti sul nostro sito. Tale monitoraggio ha lo scopo di venire incontro alle esigenze degli utenti e ottimizzare continuamente il nostro sito. In tale contesto, vengono creati profili utente pseudonimizzati e vengono utilizzati piccoli file di testo memorizzati sul computer (“cookie”). A tale riguardo, anche i terzi possono utilizzare cookie permanenti, pixel tag o tecnologie simili. I terzi non ricevono da noi i dati personali, ma possono monitorare l’utilizzo del nostro sito da parte degli utenti, associare queste informazioni ai dati provenienti da altri siti visitati dagli utenti e ugualmente monitorati dai terzi, e utilizzare questi risultati per i propri scopi (ad esempio per fare pubblicità). Il trattamento dei dati personali degli utenti da parte di terzi avviene quindi sotto la responsabilità del rispettivo fornitore di servizi, in conformità alle proprie norme sulla protezione dei dati personali. Vengono utilizzati i seguenti strumenti di tracciamento: Google Analytics

Google Analytics è un servizio di Google LLC, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. Utilizziamo Google Analytics sul nostro sito per creare analisi anonime dell’utilizzo del sito. A tale riguardo, viene utilizzato un cookie e i dati registrati della sessione vengono inviati a Google. Analisi dell’utilizzo delle newsletter

Per inviare le nostre newsletter usiamo servizi di e-mail marketing di terzi. Le nostre newsletter possono quindi contenere un cosiddetto web beacon o analoghi strumenti tecnici. Un web beacon è una grafica non visibile con dimensioni di 1x1 pixel, correlata all’ID utente di ciascun iscritto alla newsletter. Questo pixel viene attivato solo quando si visualizzano le immagini contenute nella newsletter. Utilizzando appositi servizi è possibile analizzare se sono state aperte le e-mail contenenti le nostre newsletter. Inoltre, in questo modo è possibile anche monitorare e analizzare cosa hanno cliccato i destinatari delle newsletter. Questi dati vengono usati a fini statistici e per ottimizzare il contenuto e la struttura delle newsletter. Ciò ci consente di personalizzare ancora di più le informazioni e le offerte contenute nelle nostre newsletter in base agli interessi dei nostri lettori. Il web beacon viene cancellato quando si elimina la newsletter. Per disattivare i tracking pixel nelle nostre newsletter, basta impostare il proprio programma di posta elettronica in modo che i messaggi non possano essere visualizzati in formato HTML. Processo decisionale automatizzato / profilazione

In linea di massima noi (o i terzi da noi incaricati) non prendiamo decisioni automatizzate che riguardano i dati personali degli utenti che hanno conseguenze giuridiche per gli utenti o che recano in altro modo grave pregiudizio agli utenti. Basi giuridiche del trattamento dei dati personali

La base giuridica per il trattamento dei dati personali da parte nostra va individuata in genere nell’art. 13, par. 2, lett. a della LPD (trattamento in relazione diretta con la conclusione o l’esecuzione di un contratto; in linea con quanto previsto dall’art. 6, par. 1, lett. b del RGPD) e nell’art. 13, par. 1 della LPD (consenso dell’interessato o obbligo di procedere al trattamento dei dati previsto dalla legge; in linea con quanto previsto dall’art. 6, par. 1, lett. a del RGPD). Nei casi in cui, in seguito ad abusi, mancato pagamento o per analoghi motivi legittimi volessimo negare in futuro la conclusione di contratti con i diretti interessati, ci riserviamo la facoltà, ai sensi dell’art. 13, par. 1 della LPD (in linea con quanto previsto dall’art. 6, par. 1, lett. f del RGPD) di conservare nel proprio interesse nome, cognome, indirizzo e indirizzo e-mail del diretto interessato, nonché i dati relativi alle circostanze di fatto del caso specifico. Il trattamento dei dati personali degli utenti da parte di altre società del Gruppo si basa ugualmente sull’art. 13, par. 1 della LPD (in linea con quanto previsto dall’art. 6, par. 1, lett. f del RGPD). Diritti degli utenti

Su specifica richiesta, comunichiamo ai diretti interessati se sia o meno in corso un trattamento di dati personali che li riguardano e, in caso affermativo, quali dati personali sono oggetto di trattamento (diritto di ottenere conferma, diritto di accedere ai dati personali). Su specifica richiesta dell’interessato,

  • Rinunciamo in tutto o in parte al trattamento dei dati personali (diritto di revocare il proprio consenso al trattamento dei dati personali non obbligatori, diritto all’oblio). La richiesta di cancellazione dei dati personali che riguardano gli utenti sarà comunicata anche ai terzi a cui in precedenza avevamo trasmesso i dati personali in questione
  • Rettifichiamo tali dati personali(diritto di rettifica)
  • Ne limitiamo il trattamento (diritto di limitazione del trattamento; in tal caso, conserveremo solo i dati personali degli utenti o li utilizzeremo per difendere i nostri diritti o i diritti di un’altra persona in sede giudiziaria)
  • gli utenti riceveranno in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati personali che li riguardano (diritto alla portabilità dei dati)

Per chiedere l’esercizio di uno dei diritti di cui alla presente sezione, ad esempio se non si desidera più ricevere le newsletter via e-mail o se si desidera cancellare il proprio account, basterà utilizzare l’apposita funzione nel nostro sito o contattare il nostro responsabile della protezione dei dati o un collaboratore, come indicato all’inizio della presente dichiarazione sulla protezione dei dati. Se non diamo seguito a una richiesta trasmessa, comunicheremo i relativi motivi. Possiamo, ad esempio, rifiutare di cancellare i dati personali degli utenti, in modo giuridicamente lecito, se essi continuano a essere ancora necessari per le finalità iniziali (ad esempio se l’utente continua ad acquistare da noi un servizio), se il trattamento dei dati è previsto da norme imperative (ad esempio da disposizioni di legge in materia contabile) o se abbiamo un interesse personale prevalente (come nel caso di un contenzioso nei confronti dell’interessato). Qualora dovessimo rivendicare un interesse prioritario al trattamento dei dati personali nei confronti dell’interessato, quest’ultimo ha comunque il diritto di opporsi al trattamento, per motivi connessi alla sua situazione particolare che prevalgono sugli interessi di altri interessati (diritto di opposizione). Ciò potrebbe succedere, ad esempio, nel caso in cui l’interessato sia una persona di interesse pubblico o qualora il trattamento dei dati comporti il rischio che l’interessato venga danneggiato da terzi. Qualora l’interessato non sia soddisfatto della nostra risposta alla sua richiesta, ha il diritto di presentare reclamo a un’autorità di controllo competente, ad esempio nel proprio paese di residenza o nel luogo in cui si trova la sede legale di SPOT Heroz(diritto di proporre reclamo). Conservazione dei dati

Trattiamo i dati personali solo per il tempo necessario al raggiungimento della finalità perseguita o secondo quanto previsto dalla legge. Se l’utente ha creato un account presso di noi, conserveremo illimitatamente i dati anagrafici ivi specificati. L’utente può, tuttavia, richiedere la cancellazione dell'account in qualsiasi momento (si veda la sezione “Diritti degli utenti”). Cancelleremo i dati anagrafici, salvo che la legge non ci imponga di conservarli. Nel caso l’utente abbia trasmesso un ordine senza creare un proprio account, i suoi dati anagrafici saranno cancellati alla scadenza del periodo di garanzia o al termine del servizio, purché non siamo obbligati a conservarli per legge. Tale cancellazione può essere effettuata immediatamente o nel corso di cancellazioni eseguite periodicamente .

I dati contrattuali che possono includere anche i dati personali saranno da noi conservati fino alla scadenza del periodo di conservazione obbligatorio previsto per legge di 10 anni. L’obbligo di conservare i dati deriva, tra l’altro, dalle norme contabili, fiscali e tributarie nonché dall’obbligo di conservare le comunicazioni elettroniche. Se non abbiamo più bisogno di questi dati per eseguire i servizi per l’utente, tali dati saranno bloccati. Ciò significa che i dati potranno quindi essere utilizzati solo a fini contabili e fiscali.

Nel caso in cui non volessimo più avere altri contatti commerciali con un interessato in seguito di abusi, mancato pagamento o per altri motivi legittimi, conserveremo i relativi dati personali per cinque anni, in caso di recidiva per dieci anni. Opzione di opt-out/opt-in

Se l’utente non desidera che procediamo all’analisi dei suoi dati di utilizzo, può disattivare la relativa funzione. La disattivazione del tracciamento viene effettuata attivando nel proprio sistema un cosiddetto “cookie di opt-out”. Si fa presente che, nel caso in cui si dovessero cancellare tutti i cookie, scomparirà anche il cookie di opt-out e potrebbe dover essere reimpostato nuovamente. Si prega di notare che l’elenco seguente riporta delle opzioni di opt-out che comprendono dei tracker a volte utilizzati anche dai nostri partner e che non vengono necessariamente utilizzato nel sito:

  • Add-on per browser per disattivare Google Analytics.
  • Disattivazione del cookie di DoubleClick
  • Disattivazione del quandcast targeting
  • Disattivazione AddThis Targeting
  • Opt-out per IntelliAd Targeting

Opt-out per Bookatable Una buona possibilità per configurare un gran numero di cookie è disponibile su youronlinechoices.com o su optout.aboutads.info oppure si può installare l’estensione Ghostery disponibile per tutti i principali browser.


Legge applicabile e foro competente

La presente dichiarazione sulla protezione dei dati e i contratti conclusi sulla base o in relazione ad essa sono regolati dalla legge svizzera, salvo che vada necessariamente applicata la legge di un altro Stato. Il foro competente è quello della sede legale di SPOT Heroz, a meno che non sia obbligatorio un altro foro. Disposizioni finali

L’eventuale invalidità di una o più parti della presente dichiarazione sulla protezione dei dati non pregiudica la validità delle altre parti della stessa. In seguito ad eventuali modifiche del nostro sito e dei prodotti e servizi da noi offerti o in caso di modifiche normative o amministrative, potrebbe essere necessario aggiornare la presente dichiarazione sulla protezione dei dati. La versione di volta in volta aggiornata della nostra dichiarazione sulla protezione dei dati viene pubblicata nel nostro sito. 21.02.2019. In caso di domande o commenti sulla nostre note legali o in materia di protezione dei dati, si prega di contattarci all’indirizzo hello@spotheroz.ch.

Questo sito utilizza Cookies propri e di terze parti per offrirti la migliore esperienza di navigazione, secondo le tue preferenze. Se continui la navigazione accetti implicitamente il loro utilizzo. Per saperne di più consulta la nostra pagina Privacy Policy.

Ho capito